main page

Динамика / Рубрика автора

23.03.2009

Автор выпуска: Данил Деллос

ТАНЕЦ - ПОЛНЫЙ E-MOTION
Немецкая танцевальная группа E-Motion в Центре им. Вс. Мейрехольда открыла гастрольный тур по России спектаклем 2nd_iD

специально для www.dance-net.ru

Фото номера

Танцевальная группа E-Motion полностью оправдывает свое название. Эмоции, переживания, чувства - всё это соединяется в одном спектакле 2nd_iD. Сходив на него один раз, хочется побывать там снова. Снова увидеть завораживающий танец, состоящий из отдельных номеров каждого участников спектакля. То, что они делают, нельзя назвать просто танцевальным шоу, это полноценный спектакль, в который поместилась целая жизнь со всеми её красками и оттенками.

Танцевальная группа состоит из 4 танцовщиков и одной танцовщицы. В танце команда выглядит как одно целое. Программа построена этапами-номерами, каждый из которых выстроен по-разному. Среди плюсов зрелища – точно и профессионально разработанная программа и абсолютная синхронность движений. Танцоры одинаково красиво и профессионально двигаются под хип-хоп , рок, восточные музыкальные вариации и под классику. В этой полифонической хореографии отыскиваются даже элементы балета.

Что очень радует, сразу заметно единство всей команды, танцовщики полностью уверены друг в друге и знают, что они делают. Время от времени танец останавливается и на белом экране появляется видео, в котором каждый из участников коллектива немного рассказывает о себе. Таким образом, раскрываются личности персонажей. Программа сделана не только красиво -ребята не забывают и о юморе. Вот например, в какой-то момент они выносят на сцену большой экран, включают на нем компьютерную игру про уличные танцевальные бои. Один из ребят, Бенни, начинает своеобразное соревнование с персонажем игры. В конце концов, он просто подбегает к экрану, вытаскивает провод из розетки и, за неимением противника, становится победителем этой танц дуэли соревнования.

Наблюдая за этим шоу можно забыть, что ты просто зритель, кажется, что сам живешь внутри спектакля, в одном ритме с героями этого спектакля. То с какой мощью и энергией ребята работают по-настоящему завораживает. Такое отвлеченное и сильное творческое представление нечасто можно встретить в современном мире. Всегда приятно посмотреть на молодых профессионалов, которые полностью отдают себя своему любимому делу.the end