main page

Концентрация / Театры

Москва

 

ПО.В.С.ТАНЦЫ

 

Фото

В 1997 г. в Москве несколькими почти независимыми танцовщиками была образована группа ПО.В.С.Танцы - «Почти Внутренне-Свободные Танцы», как экспериментальный проект в области танцевального перформанса и импровизации. Успешное выступление на международном фестивале «Pushkin & Goethe» в 1999г. в Москве позволило участникам проекта выйти на новый уровень и послужило поводом для создания профессиональной танцевальной труппы.

СОСТАВ

В 1999г. в состав компании входило 5 танцовщиков: Альберт Альберт, Тарас Бурнашев, Елена Головашева, Евгения Козлова, Александра Конникова. В течение существования труппы в различных ее проектах участвовали также танцовщики и хореографы – Ирина Долголенко, Владимир Стуров, Дарья Бузовкина, Эмманюэль Горда (Франция).

В настоящий момент в составе труппы - Альберт Альберт, Александра Конникова, Эмманюэль Горда (Франция).

ТВОРЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Танцевальная компания «ПО.В.С.Танцы» - группа думающих танцовщиков, вовлеченных в эксперименты в танце, импровизации и перформансе.

ПО.В.С.Танцы создают спектакли по принципу коллективной хореографии. Каждый из участников проекта имеет равные права в структурировании репетиционного процесса и направлении процесса творчества, лидерство в котором переходит от одного хореографа к другому в связи с требованиями, предъявляемыми самим процессом создания спектакля. Хореографический язык определяется идеей и темой каждого конкретного спектакля и поисками в области индивидуального телесного языка каждого из танцовщиков.

Поиск хореографического материала и композиции всегда начинается с импровизации и исследовательского эксперимента.

В своем эксперименте ПО.В.С.Танцы открыты для сотрудничества с другими формами современного искусства, другими хореографами, деятелями театрального и киноискусства, близкими по духу и художественному мировоззрению.

ПОСТОЯННЫЕ ХОРЕОГРАФЫ:

Альберт Альберт, Александра Конникова, Эммануэль Горда

ТЕКУЩИЙ РЕПЕРТУАР:

"3ptix", 2005 г.

"Цветные сны белого ослика", 2006 г.

"В режиме ожидания" (On hold), 2006 г.

Телефон: +7 (916) 603 98 10
e-mail: kossandra@inbox.ru
www: http://www.povstanze.ru/index.htm
Контакт: Конникова Александра