main page

Концентрация / Театры

Санкт-Петербург

 

ODD DANCE

 

Фото

Коллектив возник в 2002 году как содружество трёх независимых танцоров и хореографов: Натальи Жестовской, Григория Глазунова и Анны Семёновой. Основываясь на собственном опыте исследования различных форм движения (буто, тай-чи, цигун, body-mind centering) и культуре русского театра, свои творческие усилия они направили на развитие театрального движения на языке буто и танцтеатра. Сейчас в состав театра входят также Мария Ильясова и Алексей Черкашин – ученики Н. Жестовской и Г. Глазунова.

Представления театра очень разнообразны, в них всегда есть игра сюжета и импровизации, тишины и музыки, предметов и человеческого тела. Разнообразны и площадки: театр выступает в выставочных залах, музыкальных клубах, концертных залах и театрах, и под открытым небом - на озёрах, реках, пляжах и скалах.

На протяжении ряда лет театр участвует в импровизационных перформансах с российскими и зарубежными музыкантами - Игорем Вдовченко (Сталкер), Сергеем Боровым, Гошей Солнцевым, Timo Seppa и Salla Seppala (Финляндия), Vera Dorn (Германия), а также сотрудничает с художниками Anne Pekhanen, Merja Mallki, Heli Makinen (Финляндия), Aine Aivers и Patrick Ward(Ireland).

Наталья Жестовская и Григорий Глазунов преподают буто более десяти лет как в России, так и за рубежом - в Финляндии, Швейцарии, Франции).

e-mail: petr@hepta​chor.ru
Контакт: Петр Андреев