main page

Концентрация / Театры

Челябинск

 

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ТЕАТР СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА

 

Фото

В 1977 г. в клубе Челябинского политехнического института начинающий тогда хореограф Владимир Пона создал студенческий ансамбль хореографических миниатюр «ДВИЖЕНИЕ». Долгие 15 лет шла очень обычная работа, в результате которой рождался стиль, определялось лицо будущего театра, приходило признание, формировалось творческое мировоззрение хореографов театра. И наконец, как необходимость и как награда за преданность своему делу в 1992 г., Администрацией г. Челябинска, на базе Народного театра танца, был учрежден профессиональный театр современного танца «РУССКИЙ ВАРИАНТ», который с 1997 г. именуется как Челябинский театр современного танца.

Театр поддерживает творческие и деловые контакты с европейскими хореографами и деятелями хореографического искусства из разных стран, что позволяет ему быть в контексте развития современного танца в мире и осуществлять совместные проекты.

Работы театра четыре раза номинировались в крупнейшем национальном театральном конкурсе России «Золотая Маска», а в 2001 и 2003 гг. театр стали ее обладателем.

Театр прошел сложный путь становления и формирования собственного творческого лица. Фестивальное движение, появившееся в России в середине 90-х годов, а также участие в зарубежных фестивалях и творческие контакты с российскими и зарубежными хореографами способствовали этому.

В театре работали и оказывали помощь в его становлении видные деятели российской культуры и искусства:

- Валерия Иосифовна Уральская (Москва)

- Тамара Борисовна Нарская (Челябинск)

- Александр Абубакирович Мунтагиров (Челябинск)

А также педагоги, хореографы из других стран:

- Аннет Жано (Франция, Париж)-педагог по современному танцу;

- Бе Ван Варк (Германия, Берлин) педагог, хореограф. Осуществила в театре в 1998 году постановку спектакля "Урсоната", в основе которого одноименное произведение Курта Швиттерса;

- Бронвен Мак Артур (США, Нью-Йорк) педагог, хореограф. В 2000г. осуществила в театре постановку спектакля "Подтишина" на музыку Дага Хендерсона.

РУКОВОДИТЕЛЬ: Пона Владимир

ПОСТОЯННЫЙ ХОРЕОГРАФ: Ольга Пона, Владимир Пона

ТЕКУЩИЙ РЕПЕРТУАР

Киномания или Есть ли жизнь на Марсе?, 2000 г.;

www.Лица.ru, 2001 г.;

Ожидание, 2002 г.;

Смотрящие в бесконечность, 2003 г.;

Декамерон, 2003 г.;

Дракула, 2004 г.;

Знает ли жизнь английская королева?, 2004 г.

Немного настальгии, 2005 г.

Одри, 2005 г.

Кто находится в комнате?, 2005 г.

Адрес: 454097, Челябинск, ул. Цвиллинга, 54
Телефон: +7 (351) 267 22 87
Факс: +7 (351) 796 53 69
e-mail: theaterdance@rambler.ru
www: http://www.ponatheatre.ru/
Контакт: Пона Владимир